Roberto Castro, piloto de motocross: 'Tyler Bowers y Colten Nichols no son invencibles'

jorodriguez@nacion.comLo separan ocho puntos de Colten Nichols en la categoría MX 1 del Campeonato Nacional de Motocross , ¿hay posibilidades?De que hay posibilidades sí las hay, ya que muchas cosas pueden suceder, solo debo seguir trabajando como lo he venido haciendo, y, ante todo, tener una actitud positiva, no perder antes de enfrentar el desafío; que venga lo que venga. He invertido más tiempo del que ya invertía, más sacrificio, y las cosas han mejorado, pero aún debo mejorar mucho. Como le dije antes, que sea lo que sea, tengo mucho que arriesgar y poco que perder.¿Hace dos fechas estaba casi a 20 puntos de Colten Nichols, pero ahora se encuentra a solo ocho, ¿a qué se debe esa mejoría?He hecho un proceso en el cual he venido mostrando resultados carrera con carrera, haciendo entrenamientos con compañeros de un nivel similar, como Ignacio Pazos, y siento que eso se ha reflejado en el ritmo de carrera tanto de Ignacio como mío. Estamos haciendo todo los posible por maximizar nuestro potencial con las condiciones que nosotros tenemos.¿El cambio ha sido mental, físico o en la máquina (motocicleta)?Ha sido un cambio de la parte mental y la física, he estado entrenando más a consciencia en la motocicleta y he hecho mejores programas de entrenamiento con mi entrenador físico, y cada granito de arena cuenta; a este nivel que estamos un pequeño avance significa un gran esfuerzo, no es como cuando usted inicia o es novato, que el progreso se ve más rápido. Esto no es nada nuevo para nosotros, estoy dispuesto a sacrificar lo que tenga que hacer para alcanzar el objetivo, y, si se da o no se da, estar satisfecho de que hice mi mejor esfuerzo.Con los resultados de las últimas dos carreras, en las que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR