Columna Puro Vino y más: Regiones de Argentina

Si hacemos un recorrido de norte a sur por la variada geografía de Argentina, encontraremos diversas regiones con las características ideales para el cultivo de la vid. En Costa Rica hay representación de varias de ellas, como Salta, Mendoza, San Juan y Patagonia.La más norteña es Salta, que tiene los viñedos más altos del mundo (entre los 1.500 y 3.000 m. s. n. m.). La localidad de Cafayate es la más prestigiosa y concentra el 70% de los viñedos del valle. Las principales uvas cultivadas son Malbec, Cabernet, Sauvignon y Tannat en tintos, mientras que en blancos sus Torrontés, mis favoritos entre las opciones de esta blanca emblemática de los argentinos, son considerados la mejor expresión de esta provincia.Mendoza es la provincia vitivinícola más importante del país, con más del 80% de la producción. Famosas son las terrazas a diferentes altitudes, en las cuales ubica sus viñedos, verdaderos oasis en medio de una gran aridez que les da el sello de la zona.Maipú y Luján de Cuyo...

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