El 40% de los alimentos se desechan

En países en desarrollo, como Costa Rica, el 40% de los alimentos se pierden o desechan incluso antes de ser consumidos.Esa pérdida o desperdicio tiene consecuencias sociales y ambientales: no solo se desecha un litro de leche, sino que también los 1.000 litros de agua que fueron necesarios para producirla.Con el objetivo de concientizar sobre la necesidad de evitar la pérdida y el desperdicio de alimentos, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Costa Rica lanzó ayer la campaña Piensa, Aliméntate, Ahorra.Esta iniciativa contempla acciones como talleres de capacitación en comedores escolares y también en restaurantes.En alianza con la Asociación Empresarial para el Desarrollo (AED), se realizarán charlas en empresas. De hecho, y en el marco del lanzamiento, se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR