Sporting venció a Saprissa en la ‘Cueva’ y también podría hacerlo en la mesa

El partido de ida de la semifinal entre Saprissa FF y Sporting FC en el fútbol femenino terminó con una victoria de 1 a 2 de las albinegras en la ‘Cueva’.Pero la historia no se queda ahí, porque ese resultado se podría transformar en otro marcador.¿Qué pasó? Al parecer, el cuadro morado incurrió en una alineación indebida con sus extranjeras. Lo que pasa es que aunque el cupo máximo es de cinco foráneas, solo pueden jugar tres de manera simultánea.La oficina de comunicación de Sporting FC respondió que el equipo albinegro está al tanto de la situación que se presentó y la analizarán a detalle.Eso significa que Sporting FC estudia si apela el partido por alineación indebida. Si lo hace y si le dan la razón, su victoria ya no sería por 1 a 2, sino que su ventaja pasaría a ser de 0 a 2.Según el artículo 19 del reglamento de Competición, cada equipo puede inscribir un máximo de cinco jugadoras extranjeras. Ahí se señala que "no se permitirá la participación de más de tres jugadoras en un partido".En ese mismo reglamento, el artículo 33 señala la sanción por alineación indebida: "El equipo infractor perderá los tres puntos aún cuando el resultado final fuere favorable. Aplicando un marcador de dos por cero".Así que hay que esperar qué sucederá. Lo cierto es que Raquel Chacón convirtió el primer gol del partido en el minuto 50, tras un pase de Monteagudo.La ‘S’ empató con Gabriela Villagrand, en una acción donde las jugadoras de Sporting reclamaban una mano de Yomira Pinzón. Cinco minutos después apareció Cristin Granados para darle la victoria al equipo albinegro por 1 a 2."Es una cancha difícil, es un equipo con jugadoras bastante buenas. Se nos complicó un poquito al principio, no fue nuestro mejor partido y eso lo tenemos bastante claro. Tuvimos más opciones de gol que ellas y hay que aprovecharlas, tal vez en los otros 90 minutos no nos pueda alcanzar. Ganamos el primer tiempo", expresó Cristin Granados en TD Más.Indicó que a su equipo le falta paciencia, autocrítica y más personalidad en la cancha."A veces...