Alajuelense da un paso al frente en la final ante Saprissa

Alajuelense recordó este viernes por qué es el equipo con mejor rendimiento de la liga femenina y mandó un mensaje sobre sus aspiraciones hacia el título. Con una victoria de 1-2 en el Ricardo Saprissa, el equipo visitante le bajó el ímpetu a su rival y ahora lo tiene contra la pared.El conjunto dirigido por Wílmer López fue más agresivo, inteligente e intenso en la gramilla de la Cueva, donde normalmente tuvo el balón en su poder, aunque le tocó empezar con el marcador en contra.Para Saprissa fue un día de altos y bajos, porque así como destacaba con acciones importantes para el equipo, después cometía errores determinantes en el marcador del partido.Desde los primeros minutos la Liga tomó el control de la pelota pese a estar en condición de visitante. A las moradas les tocó esperar, aguantar los embates y sacar balones del área, como el que rechazó Jeimy Umaña de la línea meta en el minuto 30.Para ese momento la Liga estaba encima, buscando el primer tanto. Sin embargo, ni Natalia Mills ni Kenia Rangel pudieron abrir el marcador cuando tuvieron oportunidades. Además de la mala puntería, también le jugó en contra las apariciones de Dinnia Díaz. La guardameta morada fue un ejemplo claro de que su equipo vivió de todo durante los 90 minutos.La portera apareció en varias acciones para negarle el tanto a las manudas, pero así como destacaba, luego cometía yerros que fueron como dagas a la confianza de las futbolistas moradas. Cuando llegó el 2-1 definitivo, desde el banquillo morado salieron palabras de motivación y aliento, porque aún faltaba al menos media hora de partido (66′) más el juego de vuelta.Pero para la S ese segundo tanto se convirtió en un golpe del que no pudieron levantarse. Ni los cambios lograron cambiarle la cara y a partir de ese momento el club local más bien disminuyó en su...