Alajuelense defendió con los dientes su boleto a los cuartos de final de la Liga Concacaf

Alajuelense sudó más de lo esperado para asegurar su boleto a los cuartos de final de la Liga Concacaf.A los manudos les costó romper el 0-0 ante el San Francisco de Panamá y después tuvieron que defender con los dientes la ventaja mínima de 1-0.Los visitantes ofrecieron poco en ofensiva, pero cuando tuvieron el agua hasta el cuello y poco tiempo se encargaron de llevar nerviosismo a la portería defendida por Leonel Moreira.Del otro lado la Liga no pudo aprovechar los espacios dejados por los canaleros para un montar un contragolpe efectivo que le diera otro tanto.Finalmente, el único gol del joven Jurguens Montenegro en el minuto 60 fue suficiente para seguir avanzando en el certamen internacional.Montenegro despejó el camino rojinegro con un disparo bien colocado tras aprovechar de una pelota despejada por la zaga rival.El estratega Andrés Carevic llegó al Morera Soto con prácticamente todos sus hombres y armó un once de peso.Sin embargo, ese poder en ataque fue difícil de trasladar al terreno de juego.La Liga tuvo sobre sus hombros el peso del partido, con una clara posesión de pelota pero sin argumentos ofensivos de peso.También topó con un San Francisco que fue la antítesis manuda: aguantar a más no poder en su bloque defensivo y buscar algún descuido para hacer daño.En el primer tiempo apenas podrían contarse dos acciones importantes del club local. En el minuto 14 construyó la primera jugada colectiva con peligro, la cual cerró con remate desviado de Jonathan Moya.Lanzar hacia portería fue la primera fórmula de los manudos, porque Facundo Zabala también lo intentó con ese recurso en el 28′.En esos 45 minutos iniciales los manudos tampoco pudieron sacarle provecho a las oportunidades con pelota quieta.Para los canaleros aguantar más de 30 minutos con el 0-0 fue un...