Alajuelense y Sporting se reparten un punto con la sensación de que algo les faltó

Sporting metió en aprietos a la Liga. Eso no es algo nuevo. En realidad corresponde a esa férrea rivalidad que se construye entre estos dos equipos, que suelen ofrecer partidazos de fútbol femenino cada vez que están frente a frente, aunque esta vez faltó algo.Desde el minuto 2, las pupilas de Édgar Rodríguez pusieron el marcador a su favor en el Estadio Alejandro Morera Soto, con un autogol de Gabriela Guillén.La defensora rojinegra intentó el despeje luego de un centro de Yerling Ovares. Noelia Bermúdez no estaba bien ubicada y la pelota ingresó a la portería de las leonas.Fue el arranque de torneo más impensado por parte de rojinegras y albinegras.Alajuelense no se desmoralizó con el gol, o mejor dicho, con el autogol. Las pupilas de Wílmer López tenían mayor posesión del balón y también protagonizaban las jugadas más claras de peligro.Daniela Solera parecía una muralla y Carol Sánchez estaba 100% atinada en sus coberturas.La Liga insistía, pero los intentos eran en vano. Sporting cuidaba su ventaja y las tetracampeonas nacionales no se desesperaban, pero parecían ansiosas en el cierre del primer tiempo.Fueron múltiples remates, pero seguían sin lograr ese gol, que parecía que tarde o temprano llegaría.Pasó en el minuto 56. El empate de Alajuelense surgió con un remate fortísimo de pierna derecha de Sianyf Agüero, directo al ángulo de Daniela Solera.Con el 1 a 1, la tónica del juego no cambió. Las manudas querían otro gol, que no cayó. Y Sporting, las pocas veces que se aproximó al arco de Noelia Bermúdez fue con peligro, como ocurrió a falta de cinco minutos para el final, con Cristin Granados."Fue un gran espectáculo, pero no fue un gran partido. Tenemos cosas que corregir, que mejorar. Estamos jugando en una cancha bastante complicada. Estamos sacándole un punto al campeón actual y son cosas que tenemos que mejorar", expresó Cristin Granados a La Nación.Su molestia en sí radicaba en que esta vez las integrantes de Sporting no fueron tan claras frente al marco como suelen serlo."La que me comí ahora casi terminando son cosas imperdonables, pero no fue la única que nos quedó. Necesitamos tener un poquito más de claridad en el último cuarto de cancha y necesitamos corregir los errores que venimos arrastrando desde el torneo pasado"...