Industria alimentaria se amolda a decreto para sodas escolares

Al cumplirse un año de la entrada en vigencia del decreto que regula las ventas en las sodas escolares, la industria alimentaria confirma que hizo cambios en sus portafolios de productos, pero aclara que ese viraje también responde a la demanda mundial.El Reglamento para el Funcionamiento y Administración del Servicio de Soda en los Centros Educativos Públicos salió publicado en el Diario Oficial La Gaceta el 12 de enero del 2012.El objetivo, según el Gobierno, es que los servicios en estos establecimientos propicien una alimentación saludable, basándose en lo indicado en las Guías Alimentarias de Costa Rica.Bernardita Cerdas, gerente de Mercadeo Corporativo de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos, dijo que iniciaron una estrategia nutricional desde el 2010 y se reforzó con el Reglamento.A la fecha, cuentan con 25 presentaciones de productos, entre ellos bebidas lácteas, jugos y néctares elaborados con altos estándares de calidad.'Uno de los ejemplos es que se cambió la línea de leches saborizadas infantiles marca 'Pinitos', a la cual se le hizo una reformulación este año.'Se dejó de utilizar leche entera por leche semidescremada, reduciendo así el porcentaje de grasa de 3,5% a 2%', destacó.Además, se redujo el contenido de azúcar en un 50%, sin sacrificar el sabor, aseguró.Diego León Paz Restrepo, gerente general de la Compañía de Galletas Pozuelo, manifestó...

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