Andrey Amador fue uno de los pocos pedalistas que culminó el Mundial de Ciclismo

El costarricense Andrey Amador fue uno de los 46 ciclistas que culminaron el Mundial de Ciclismo de ruta de la UCI. La carrera en Yorkshire, Inglaterra, se inició con 197 corredores, pero tan solo el 23% lograron cruzar la meta. La prueba estuvo marcada por la lluvia y llena de imprevistos, porque el trayecto fue de 261 km, en lugar de los 280 previstos, esto por las duras condiciones climáticas. Entre los retirados hubo nombres favoritos al título. Fue el caso por ejemplo de los belgas Philippe Gilbert, campeón del mundo en 2012 y quien se cayó a la entrada al circuito, y Remco Evenepoel, otro de los jóvenes llamados a dominar el pelotón en los próximos años. Ambos se retiraron cuando aún quedaban más de 100 km para la meta.El español Alejandro Valverde, de 39 años, también se retiró a falta de unos 80 km y no pudo repetir el título logrado el año pasado en Innsbrück (Austria). "Ha sido un día de locos", declaró el ciclista de Movistar al referirse al clima. "Estaba totalmente congelado y le he dicho a mis compañeros que no podía seguir".Andrey, por el contrario, resistió para ubicarse en la posición 39, con un tiempo de 6 horas, 37 minutos y 55 segundos.Previo a tomar la salida, Amador catalogó el Mundial "como extraño...