Artesanos de frías compañeras

Imagine un lugar de trabajo donde la cerveza es el motivo de existir, un espacio donde el reto y creatividad diaria se relacionan con las diversas opciones para elaborar esta bebida espumante.Para más de uno es el sinónimo de un cielo laboral, y por eso quisimos que usted lo conozca, pero no para que trabaje ahí, sino para que descubra algunas de las recetas de cerveza artesanal confeccionadas en tierras costarricenses.Pero, ¿de qué hablamos cuando de cerveza artesanal se trata?Es necesario tener en cuenta que toda cerveza (industrial o artesanal) contiene cuatro elementos básicos: agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.Descargue aquí la versión en pdfLa diferencia entre una cerveza artesanal y una industrial se relaciona con las proporciones, el tratamiento de la materia prima y el proceso de elaboración.Para la cerveza artesanal, no utilizan ningún aditivo artificial y su proceso de elaboración es manual, es decir, existe un involucramiento y un contacto directo del cervecero en cada etapa.En la mayoría de los casos se producen en pequeñas cantidades.Una de las ofertas de cerveza artesanal en el país es la empresa Costa Rica's Craft Brewing Company (CRCBC), ubicada en El Tejar de El Guarco, Cartago.La compañía lanzó al mercado dos marcas que se comercializan en más de 80 locales. Se trata de Segua y Libertas. La primera es una cerveza tipo Red Ale, de color caramelo y cuerpo robusto. Presenta un indiscutible sabor a la verdadera cerveza artesanal, de acuerdo con Stefano Marín Von Koller, cervecero de la compañía.El nombre hace honor a la leyenda que está presente en varios países del Istmo.Libertas se clasifica como una Tropical Golden Ale, y es más fresca. Es una cerveza con aromas suaves. Su nombre evoca las doradas arenas del Pacífico, su clima de calidez y tranquilidad del ambiente.El cerebro detrás de ambas bebidas es el maestro cervecero CS Derrick, quien asegura que las recetas pretenden cumplir con un equilibrio entre estilo, color, aroma y cuerpo.El producto final se relaciona directamente con el clima y paladar del costarricense.La empresa inició a principios de año. Su capacidad de producción es de 500 litros al mes.La venta de ambas marcas se realiza en restaurantes y bares mediante la distribuidora Belca Foodservice.En setiembre anterior, la cerveza costarricense Segua Red Ale ganó la medalla de plata en el primer Certamen Cervecero Latinoamericano, en Santiago de Chile. La actividad contó con la participación de 21 países de América y...

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