Bryan Ruiz: 'Quiero que el árbitro pite y saber que ganamos'

Hoy (ayer) ya Pinto puso el equipo en la cancha. ¿Cambió en algo con respecto a lo que tenían pensado antes?Con respecto a los dos partidos que tuvimos de preparación no hubo mucho cambio. La idea del profesor está clara. Quizás haya unas dudas, pero lo demás está todo. Lo que queda es luchar.¿Cómo ve mejor a Joel Campbell: de centrodelantero o abierto por un costado?Joel demostró contra Irlanda que puede ser desequilibrante por la banda, lo que pasa es que de nueve s una opción táctica que maneja el jugador. Su velocidad nos puede servir adelante.¿Cómo siente que se encuentra usted para el debut del sábado?Llego con muchas ganas. Futbolística y físicamente me siento muy bien. Todos ustedes (los periodistas costarricenses) saben que he esperado mucho por esta oportunidad.De los jugadores costarricenses, usted es de los que los habitantes de Santos más reconocen, ¿qué dice eso de usted como figura del equipo?La verdad no lo sabía. Me alegra ser reconocido. Lo que me queda por decir es que el pueblo de Santos me gusta mucho y el estadio también. Por su tradición, por su historia, estamos muy contentos de estar aquí. Aquí estuvieron grandes jugadores y entrenar en su estadio da una grandísima motivación.Sin decir nombres, ¿usted cree que el equipo que tuvo hoy en la cancha el técnico Jorge Luis Pinto sea el definitivo para jugar él sábado ante los charrúas?Puede que sí. Paró a su equipo e hizo unas tres variantes después de un rato. Creo que tiene un 90% de la alineación definida. Lo que tiene son las dudas normales de un técnico dos días antes de un partido.¿Cuál es la sensación a tan poco tiempo de tener ese primer partido ante Uruguay?De momento, todo había transcurrido con normalidad; pero ya sabiendo que mañana (hoy) inicia el Mundial, aparecieron las cosquillitas, las mariposas en el estómago. Hay gran emoción, solo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR