El cambio climático se reflejará en un cambio en las comidas

Quizás pueda parecernos un poco extraño ahora, pero el cambio climático también traerá consigo una modificación en el menú de nuestras comidas usuales. La razón es lógica: la agricultura enfrenta el enorme reto de producir más alimentos para una población creciente y con una menor área productiva disponible. Si esto es ya difícil, la complicación será mayor al tener que enfrentar un aumento en la temperatura media (1-2° C en 2-4 décadas), asociado a patrones erráticos de lluvias, que combinan periodos de menor precipitación con eventos extremos de alta precipitación.La adaptación de la agricultura a este nuevo clima implica mucho más que el simple empleo de variedades de plantas o animales tolerantes al calor. Lograr eso es posible, pero hay un reto adicional: habrá que enfrentar problemas de plagas y enfermedades que aumentarán con un clima más cálido.Además, algunas de las nuevas variedades podrán adaptarse a periodos de menor humedad, pero no así a los picos de alta precipitación e inundación asociados a...

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