Su comida le sabe a ?

El sentido del gusto no engaña a nadie, sin embargo, cada consumidor está sometido a una serie de influencias que afectan directamente sus preferencias en el área del sabor. El constante intercambio de gustos a través del acceso a la información y de la migración de consumidores son dos de ellas.Se aúna la presencia de una sociedad de consumo más desarrollada -gracias a la variedad de sabores desde tempranas edades -, la búsqueda de placer, las conexiones emocionales y las experiencias multisensoriales que busca el consumidor.Las tendencias en sabores ganan terreno, en un mercado que involucra mucho más que la lengua, de acuerdo con Cristina Ramos, gerenta comercial de Fyamp;amp;F Callizo and Son.¿Existe una tendencia hacia la experimentación de nuevos sabores?¿Hacia cuáles?Actualmente se evidencia una polarización de preferencias en los consumidores de todas las edades. La búsqueda de seguridad en los sabores tradicionales y la experimentación de nuevas sensaciones con sabores exóticos forman parte de las dos fuerzas que impulsan la elección de alimentos. Se nota, además, una tendencia hacia perfiles asociados a alimentos saludables, como es el caso de los sabores a té y berries por su alto poder antioxidante. En el área de bebidas, y como parte de esta tendencia saludable, también cobran fuerza los productos a base de sábila.'Dentro de la experimentación también se incorporan los sabores de platos tipo gourmet a productos procesados, lo que se evidencia en el segmento de condimentos, salsas y snacks , así como la entrada de sabores de especies aromáticas -como el zacate de limón- en productos bajos en calorías'.¿Ejemplos de sabores exóticos que sean exitosos?Se destaca la incorporación de sabores frutales tropicales a productos salados, como salsas. La mezcla genera nuevas sensaciones al paladar del consumidor y le permite experimentar. Ingresan, además, al segmento de dulces y salsas los sabores asociados a cocteles, bebidas alcohólicas y perfiles herbales como la lavanda. En el segmentos de productos innovadores de tipo exótico se incorporan los sabores característicos de la comida étnica al área de snacks y la migración de sabores de postres y platos conocidos al mercado de productos procesados como helados y galletas.¿Qué toman en cuenta los consumidores para elegir un nuevo sabor?Existe una tendencia a probar nuevos sabores en productos que se consumen de forma regular, motivados por la búsqueda de nuevas experiencias. El consumidor también valora...

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