Del delirio de debutar a la duda de la continuidad

En el Saprissa, el discurso es que en esta temporada les darán oportunidad a los jóvenes, pero ¿qué ha pasado con los últimos juveniles que dieron el salto a la Primera División con la casaca del Monstruo?A propósito de la anotación de Manfred Ugalde ante Limón, el domingo, en La Nación hacemos un recuento de los últimos muchachos en ponerse la camiseta de la S desde el 2016 y analizamos qué pasó con ellos en el torneo del debut.De los 10, solo cinco se mantienen en el equipo, pero si acaso uno levanta la mano para el futuro: se trata de Jaylon Hadden, quien, por diversas situaciones, fue de los que más actuó en su torneo debut.Juan Carlos Rojas, presidente morado, Evaristo Coronado, gerente deportivo, y Vladimir Quesada, entrenador del club, aseguran que viene una camada de jugadores Sub-17 de mucha calidad, la mayoría de ellos son seleccionados nacionales en categoría menor.Regularmente, en la S hay jóvenes talentos, pero ¿por qué cuesta tanto ganar regularidad?, ¿por qué no continúan con un proceso?Veamos las estadísticas de los últimos diez debutantes en su primer torneo.De todos ellos, quizá los que más oportunidad han tenido en el plantel, desde el primer momento, han sido Chirino y Jaylon Hadden.El primero no termina de convencer, mientras que el segundo, pese a tener una ardua competencia en el puesto con Michael Barrantes, Juan Gabriel Guzmán, Cristian Martínez y Juan Bustos Golobio, ha sido tomado en cuenta en la Selección Nacional.De todos ellos, se mantienen en el plantel Ugalde, Sinclair, Hadden, Cordero y Chirino.Incertidumbre. No está Marchena, quien no continuará con el equipo de Vladimir Quesda, tampoco Chévez, a quien la semana pasada le comunicaron que no contarían más con él en el equipo, Villegas está a préstamo con Grecia, Sánchez es ficha de Cartaginés, y Sequeira...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR