Uno es lo que come

El popular refrán dice 'somos lo que comemos'. Y esto posiblemente también se refleje en el color de nuestra piel.A esta conclusión llegó un grupo de expertos: nutricionistas, tecnólogos de alimentos y psicólogos de la Universidad San Andrés, en Escocia.Ellos tomaron a 35 individuos con diferentes colores en la piel (pero en su mayoría caucásicos).Al principio del estudio se les hizo un análisis del color de la piel en la cara y en siete regiones del cuerpo.En el momento de las evaluaciones ninguno de los participantes tenía maquillaje o había estado en cámaras de bronceado. Tampoco habían tenido exposición prolongadas a rayos solares.Posteriormente, los investigadores monitorearon su consumo de frutas y verduras durante seis semanas.Al finalizar este período, volvieron a analizar el color de la piel de los participantes.Los científicos encontraron que cuanto mayor era el consumo de frutas, aumentaban los pigmentos rojizos y amarillentos en la piel.Losresultadosdel estudio, publicado en la revista PLOS One , indican que estos colores se deben principalmente a los carotenoides, pigmentos orgánicos colorantes que ayudan a la reproducción celular y mejoramiento de...

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