Guadalupe no necesitó pegar baile para pintarle la cara a un Cartaginés irreconocible

La posesión es buena, obvio que sí; el pasabola que marea al rival también es un pilar del buen fútbol, pero los goles son los que mandan y era justo lo que más le urgía a la fórmula que Wálter Centeno defiende y por lo que pelearía ante cualquiera. Eso sí, ante Cartaginés hasta el mismo Centeno se dio cuenta que no se necesita montar un baile para pintarle la cara al rival.Guadalupe goleó 5 a 0 y hasta pudieron concretar seis, siete o incluso ocho anotaciones. Evidentemente los brumosos fueron un desastre en todo: pésima actitud, horrores en salida, peor aún en el funcionamiento defensivo y sin intensidad en la zona media, mientras que en ataque apenas un poco más decoroso.Eso sí, poco le importa esto a unos guadalupanos y a un propio Centeno que entendieron que si quieren abombar las redes hay que rematar y más aún, que para ganar hay que ser efectivo. Paté y sus dirigidos pusieron el partido 3 a 0 apenas en 27 minutos. Es más, en la primera parte realizaron 12 disparos, seis de ellos directos.Estos datos contrastan por completo con los tres primeros juegos en los que Wálter y los suyos no tenían ni un gol (único club sin anotar) y contabilizaron cuatro disparos al arco, cinco y tres a lo largo (por duelo y a lo largo de los 90 minutos).Por más que el timonel de Guadalupe no negocie con nadie su libreto, la realidad es que ante los blanquiazules no abusó de tocar la redonda entre sus centrales, darle vuelta por toda la cancha y regresar de nuevo atrás hasta encontrar un espacio. Por el contrario, optó más por la presión y por probar una y otra vez a portería, por algo finalizaron con 15 remates totales.Claro, también hay que remarcar que todo salió para los locales: en el 1′ Fabrizio Ramírez conectó la pelota de derecha desde la frontal del área y embocó, en el 9′ el propio Ramírez robó en salida y habilitó a Suárez, quien superó a Darryl Parker de izquierda. Por si faltaba algo más, en el 27′ René Miranda aprovechó una pelota suelta en un tiro de esquina y concretó.Ya en el segundo tiempo sí vimos el sello de Wálter, con posesiones largas y mucho más control, ante unos centenarios que bajaron los brazos por completo luego del autogol de Brandon Bonilla (55′) y más aún con la definición de Andy Reyes, gracias a la habilitación de Jostin Daly (69′).El juvenil Kendrick Henríquez decoró la humillante presentación de los brumosos con su tanto en el 78′.Horrores por montonesCartaginés debería darle gracias a...