Guatemalteco hace historia al triunfar en la Sol y Arena luego de ganar en 2020 Carrera del Chirripó

Después de dos años de suspenderse por motivo de la pandemia de la covid-19, la playa del cantón central de Puntarenas se llenó de atletas este sábado, al correrse la edición 37 de la Clásica Sol y Arena.La prueba marcó un hito en la historia del atletismo nacional al coronarse campeón por primera vez el guatemalteco Domingo Sacul, quien precisamente en el 2020 se convirtió en el primer extranjero en vencer en la tradicional Carrera del Cerro Chirripó.Sacul, de 26 años, quien es oriundo de Alto la Paz de San Pedro de Carchá, de Guatemala, de esta manera triunfó en dos de las competencias atléticas más representativas de nuestro país. La Sol y Arena es la única prueba que se realiza en la playa, mientras la del Chirripó es el evento de montaña por excelencia y la más dura al subir la montaña más alta de Costa Rica.Desde el arranque de la prueba, el duelo por el primer lugar fue entre el costarricense Pedro Chacón y el chapín Sacul, donde avanzaron hombro a hombro dejando atrás a los más de 4.000 atletas que volvieron a competir en la Perla del Pacífico.Sin embargo, al llegar a los 6 km el guatemalteco apresuró el paso y dejó atrás a Chacón, que poco pudo hacer ante el ritmo impuesto por su rival en la competencia.Sacul triunfó con un tiempo de 32 minutos y 10 segundos (32:10), seguido por Chacón con 33:34 y Jean López fue tercero con 35:31."Fue una competencia de mucha estrategia. Me siento muy contento porque es la primera vez que gano en una prueba que se realiza en la playa y la...