Herediano deja a Saprissa en crisis

Herediano vio al Saprissa llegar al Eladio Rosabal Cordero mal herido, sin sus figuras: Johan Venegas, Mariano Torres y David Ramírez. También lo vio entrar sin portero, pero eso no le importó: no le tuvo piedad, lo goleó y lo puso en crisis. El Monstruo ya tiene tres derrotas consecutivas y no gana por campeonato nacional desde el 19 de setiembre, es decir, hace casi un mes. La realidad del ganador es muy diferente porque de los últimos 12 puntos ha ganado nueve. Al minuto 75 del cotejo, Wálter Centeno decidió no brindar más instrucciones. Cuando Bryan Rubio, atacante mexicano, se levantó sobre Alexander Robinson, remató y Alejandro Gómez, arquero designado para este duelo falló para que la pelota ingresara; el técnico de la S solo acató a tomar asiento, guardar silencio y cruzar miradas con sus asistentes. Hace una semana el Saprissa soñaba con el liderato, no obstante ocho días después esa posibilidad prácticamente se le esfumó y el torneo se le complica cada vez más, al punto que la derrota 3 a 0 ante Herediano mandó a los morados de ser escolta de la Liga al cuarto lugar. El Team, escuadra consciente de que ante los tibaseños se jugaba no sólo tres puntos sino la posibilidad de herir más a un rival directo, golpearlo directo al hígado como hizo la Liga hace ocho días, no dejó ir la oportunidad y con un planteamiento táctico envidiable le pasó por encima. Es cierto, al cuadro morado le resta un partido ante Jicaral, pero es de visitante y ante un rival que está peleando por clasificar por lo que es duelo directo. No obstante, el problema de los saprissistas no es de puntaje, más allá de eso las falencias son notorias en su confianza. Los tres arqueros no dan seguridad, tienen errores de bulto que entregan partidos y llenan de frustración y desconfianza a sus compañeros. La idea de posesión del balón de parte de Paté ya no existe, está totalmente desdibujada, al punto que con dos bloques cercanos y presión alta los rivales controlan cualquier ofensiva, así lo hizo la Liga y también el Team.Saprissa se vio bien durante los primeros nueve minutos del encuentro, cuando Marvin Angulo atacó los espacios con pelotas filtradas a Manfred Ugalde. Una pelota parada por una falta al juvenil le permitió a Angulo reventar un balón en el palo derecho de Esteban Alvarado y después, con la defensiva aún...