Hoy hace 50 años: Escuela graduó a los primeros 44 técnicos agropecuarios

Texto original publicado por La Nación el 14 de noviembre de 1972Los primeros 44 técnicos agropecuarios de la Escuela Técnica Agrícola de Santa Clara serán graduados en una ceremonia especial programada para la próxima semana, según se nos informa de dicho plantel. Es una institución con carácter de post-secundaria moderno para la enseñanza de las ciencias agrícolas y pecuarias que proporciona educación superior para jóvenes bachiller.En este centro de adiestramiento técnico ponen especial énfasis, señalan, en la enseñanza práctica en el campo con la debida supervisión a cargo de personal calificado. El plan de estudios es intensivo y cuenta con el respaldo de una amplia bibliografía. Cubre el programa de 25 asignaturas con un total de 2.000 horas lectivas, distribuidas en dos años de 11 meses cada uno, divididos a su vez en trimestres.La Escuela Técnica Agrícola de Santa Clara es el resultado de un esfuerzo conjunto del gobierno de Costa Rica y la Agencia Internacional para el Desarrollo (AID) de los Estados Unidos. La enseñanza está organizada, según se nos informa, en cuatro departamentos: ganadería, agronomía, horticultura y fruticultura, así como taller y maquinaria agrícola.La enseñanza está orientada de tal forma que se cumple con el lema de "aprender haciendo". El centro de estudios se encuentra ubicado a 115 kilómetros de San José. Cuenta con una superficie de 200 hectáreas representativas de los terrenos típicos de la región. La temperatura es cálida durante el día y fresca por la noche; el clima por lo general es húmedo.En otras noticias:13 personas se intoxicaron con queso en mal estadoDoce personas resultaron envenenadas con queso, en poblaciones de Heredia el domingo, y una en Alajuela, por ingerir una cantidad importante de herbicida tipo Neguvón, informaron las autoridades de estas dos regiones. Añadieron que en San Rafael de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR