Jicaral encandila a Herediano al ganarle 2-1 en un Rosabal Cordero lleno de luz

Herediano se encandiló en su casa y no vio la luz contra un Jicaral que comienza a hacer su currículo en el fútbol de la Primera División.Llevarse tres puntos de la casa florense, con un marcador de 2-1, se convierte en un buen atestado para un benjamín en la máxima categoría como institución, pero que en realidad, está moldeado por Jeaustin Campos con jugadores experimentados que no se dejan intimidar.Todo comenzó a gestarse desde muy temprano con la cabeza de Cristhiam Lagos, ese hombre por el que no pasan los años y que conserva su olfato goleador.Corría el minuto 7 y Wálter Chévez cobró un tiro libre. Lagos apareció con la especialidad de la casa, un testarazo impecable para martillar la pelota en la portería herediana defendida por Juan Alfaro ante la ausencia de Esteban Alvarado por lesión.Según los rojiamarillos, su arquero estelar arrastraba molestias desde el partido del 25 de julio contra Grecia.Jicaral vivía un sueño en Heredia, estaba ganando contra un equipo muy pesado y siempre firme candidato para pelear por el título.Los pupilos de Jafet Soto trataban de hacer lo suyo, aprovechando también que los jicaraleños cometían faltas peligrosas.Por ejemplo, Rafael Núñez se vio obligado a frenar a Keysher Fuller cerca del área en el minuto 12, porque el veloz florense ya había arrancado, pero el cañonazo de Rándall Azofeifa salió desviado.Otra muestra de esa situación se produjo en el minuto 15, cuando de forma innecesaria, Javier Camareno envió al suelo a Brian Rubio.A Herediano le costaba, pero no caía en desesperación y tampoco se salía del libreto. Su mejor llegada hasta el momento era obra de José Guillermo Ortiz en el minuto 24.En un contragolpe de Jicaral que pintaba para más, Lagos no logró controlar la pelota en dirección al marco, pero tampoco la dio por perdida, se la entregó a Gabriel Leiva, el turrialbeño remató y el arquero florense se dejó la pelota en el minuto 30.De nuevo Lagos asustó a los florenses tras una triangulación en el minuto 42, pero la acción no pasó a más.Los actores se marcharon a camerinos con un triunfo parcial de Jicaral por 0-1. Al reanudarse el juego, estaba claro que Herediano buscaría ser más agresivo y vinieron dos variantes de inmediato.Berny Burke relevó a...