Leonel Moreira se convirtió esta vez en el salvador de Alajuelense

A nivel mediático, en redes sociales y en las tertulias entre aficionados, el debate está abierto en cuanto a la portería de Alajuelense se refiere y así continúa luego del empate 0 a 0 entre norteños y rojinegros.¿Miguel Ajú o Leonel Moreira? ¿Leonel Moreira o Miguel Ajú? Cada quien tendrá a su preferido, pero en el caso puntual de quienes integran el cuerpo técnico de la Liga, insisten en que cualquiera de los dos puede atajar y hacerlo bien.Después de ver dos partidos desde la suplencia, Moreira volvió a jugar y se convirtió en la figura del partido entre San Carlos y Alajuelense, que de nuevo fue discreto.Si Ajú salvó al cuadro rojinegro días atrás en la visita de los manudos a Puntarenas, Moreira hizo exactamente lo mismo este sábado por la noche en Ciudad Quesada.El guardameta de la Liga fue el principal protagonista del primer tiempo en el partido entre San Carlos y Alajuelense, al que le faltaron emociones, pero en el que los ‘Toros del Norte’ intentaron hacer algo más.Pero el gran responsable de que eso no ocurriera tiene nombre y apellido.Leonel Moreira estaba metido en el partido, concentrado y en una noche buena para él, de la que salió bien librado y con una inyección de confianza.Un cabezazo de Julio Cruz en el minuto 13 estuvo muy cerca de sorprender a Alajuelense. Su intento tan bueno como el tapadón del arquero rojinegro, solo que el central no se percató del manotazo y no sancionó el tiro de esquina.Con menos fuerza ofensiva que de costumbre, quizás por tantas bajas, la Liga llegó en algunas ocasiones, como cuando Freddy Góndola sacó un remate que contuvo Jason Vega.En el caso de los norteños, Douglas Sequeira apostó por Jonathan McDonald de arranque, para que le generara dolores de cabeza a la Liga.Mac lamentó que Julio Cruz no le sirviera un pase en el minuto 25, porque estaba bien colocado en el área.Un minuto después fue Freddy Góndola quien lo intentó. De media distancia el panameño buscó bañar al arquero sancarleño, tras un error en salida de Juan Luis Pérez.El partido era todo un acertijo y llegó un momento en el que los manudos se pegaron un buen susto, porque un desvío de Giancarlo González por poco termina en autogol. Sin embargo, Leonel Moreira desvió la trayectoria de la pelota.Una tapada más de Leonel Moreira se dio en el minuto 38, cuando repelió con el cuerpo un tiro libre de Wílmer Azofeifa.Ya en la segunda parte, la Liga intentó crecer. Kevin Fajardo metió la pierna para bloquear un disparo de Bernald...