La Liga sacó una faena que puede ser definitiva

Alajuelense cumplió como visitante, se llevó un resultado positivo del Carlos Ugalde y dejó la serie ligeramente inclinada a su favor.Por el contrario, el empate de 1-1 pone a San Carlos con la obligación de hacer un partido de nota alta en la vuelta.Si hay algo que han mostrado los norteños durante el Apertura es su fortaleza en casa y, en el papel, esa debía ser un arma para sacarle provecho.Esta vez no fue así, porque aunque salvó un empate, en la cancha demostró que podía llevarse algo más.Para la Liga significó una faena bien librada. Le tocó verse contra las cuerdas, incluso con rasguños y se repuso.Los visitantes le bajaron el ímpetu a su rival en momentos determinantes. Los más importantes: el gol a su favor cuando no generaba peligro y luego evitar el segundo tanto sancarleño desde el punto de penal.San Carlos empezó mucho mejor. Tuvo un primer tiempo intenso y muchas oportunidades en el arco rojinegro.Sin embargo, cuando menos se lo merecía le cayó un balde de agua fría. El zaguero Rudy Dawson se vio superado por Jonathan Moya y le cometió falta dentro del área. Dos minutos después Jonathan McDonald celebraba su gol (37').Antes de eso el local había enviado múltiples centros a la cabeza de Álvaro Saborío, quien ganaba todos los balones aéreos, aunque no lo hacía tan cómodo como para darle una dirección adecuada a la pelota.San Carlos se paseaba sin problemas por los costados y la Liga sufría por una defensa desorientada y con notables yerros que le salieron baratos.Los números eran claros al cierre del primer tiempo. Liga Deportiva Alajuelense apenas hizo un remate directo y significó el 1-0...