Un misil de Sofía Varela le aseguró a Saprissa el segundo lugar de la fase regular del torneo femenino

Un verdadero misil de Sofía Varela fue la única alternativa que encontró el Deportivo Saprissa para doblegar a la guardameta Maureen Arroyo y vencer 1-0 al Municipal Pococí, en la última jornada de la fase regular del campeonato femenino.Varela tomó un rechazo desde unos 40 metros en el sector derecho y soltó un potente remate que superó a Arroyo, para darle la victoria a las moradas al minuto 81.El triunfo deja a las saprissistas en el segundo lugar del torneo con 30 puntos, superando a Alajuelense con 29 y Sporting FC con 26. Solo Herediano terminó por delante con 31 unidades.Para el próximo fin de semana se espera el arranque de la segunda fase, con la primera fecha de la cuadrangular, donde Herediano se medirá con Alajuelense y Saprissa a Sporting FC. Si las florenses ganan esta ronda se convertirá en el campeón nacional, de lo contrario, deberá jugar una final con el vencedor de la cuadrangular.El duelo. Durante el compromiso la arquera Maureen Arroyo se había convertido en una verdadera muralla para la ofensiva saprissista, al ahogar una y otra vez el grito de gol en el banquillo local.En la mejor opción de la primera parte, María Paula Elizondo cobró un tiro libre que la guardameta caribeña rechazó a doble puño, en una acción acrobática.Hasta entonces, el compromiso había sido trabado, debido a que las guapileñas impusieron un férreo bloque defensivo, lo que originó escasas oportunidades de gol en ambos marcos.Para el complemento las tibaseñas se adueñaron del balón y nuevamente Arroyo fue figura al ganar en dos ocasiones un mano a mano a Catalina Estrada...