Opinión: Solo hay un equipo en Costa Rica al que le urge Bryan Ruiz

Basta con revisar la planilla actual de Saprissa, Herediano y Alajuelense para comprender cuál es el equipo que debería hacer un esfuerzo extra para fichar a Bryan Ruiz.Puede que todos lo quieran en su plantel por su trayectoria y calidad individual, pero quizás es importante preguntarse: ¿a cuál club le urge firmar a Ruiz en la actual coyuntura y por qué?Ruiz es un futbolista respetado y con dotes de líder. A pesar de ser un tipo callado, en Selección nadie se atreve a cerrarle la puerta justamente por el papel que cumple dentro del vestuario.Es un jugador que toma decisiones y asume responsabilidades. Cuando jugó mal y no pesó, lo dijo y dio la cara.En lo futbolístico tiene más de un año sin disputar un partido, lo que hace evidente el hecho de que necesita ritmo y minutos. A sus 34 años, debe buscar un club que le pueda garantizar estabilidad en cancha.Cuando acumule partidos (necesitará al menos una vuelta de torneo), podrá convertirse en un futbolista importante, a partir de su calidad innata; tiene gol, pase a profundidad, desequilibrio y visión panorámica, características que no se pierden con el paso del tiempo, contrario a otras como la velocidad o la resistencia, por ejemplo.Con ritmo, Bryan podría ser valioso para una fase decisiva. Probablemente no muestre su mejor versión en sus primeros partidos, pero en la recta final del torneo puede que esté preparado para asumir un rol protagónico.Es sencillo. Saprissa tiene sus líderes de peso y jugadores con influencia que ya hicieron al equipo campeón. Adicionalmente, reforzó su aparato ofensivo con Jimmy Marín y Daniel Colindres, dos futbolistas que llegan a reforzar el basto arsenal de ataque, en el que aparecen Christian Bolaños, Mariano Torres y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR