Sobre los rieles de Monteverde

Lo que nació como una idea hace más de cuatro años, se hizo realidad bajo las nubes y el bosque lluvioso de la zona de Monteverde.Tres socios unieron visión y recursos económicos y se lanzaron en una aventura ferroviaria dentro de una finca de 65 hectáreas que colinda con la reserva de Santa Elena y con el Bosque Eterno de Los Niños.Una parte del territorio dedicado anteriormente a la ganadería, es ahora la cuna de dos trenes traídos desde tierras inglesas.Las locomotorasDoña ElsayRololo sumergirán en un una experiencia muy costarricense de 3 km, recorridos en 1 hora y 30 minutos entre aves, plantas y el sonido del bosque.La campana anuncia la salida y nos abre el camino hacia el bosque secundario. Los vagones ingleses podrán trasladar hasta 50 compañeros de viaje.En la ruta se sembraron cerca de 5.000 árboles para compensar la construcción del trayecto que incluye algunos túneles artificiales.Primera paradaAl llegar a la segunda estación del tren, usted podrá dedicar tiempo al mirador. Si tiene suerte, observará la llanura de San Carlos, el volcán Arenal y su laguna. Cuando está despejado, se observa hasta Caño Negro y el Lago de Nicaragua, indica Alex Jara, nuestro guía. No fue nuestro caso. Los mejores meses para tal panorámica son abril y marzo.Sí alcanzamos a observar una catarata lejana entre las montañas. La acompañó el sonido de aves tijeretas migratorias de Suramérica.Cerca del mirador lo espera un chocolate o café caliente con pan casero.Disfrute con tranquilidad, pues el calor de la bebida lo ayudará a prepararse para el sendero de 400 metros en un recorrido de unos 25 minutos.El silencio y también la suerte le permitirán observar quetzales, pavas, jilgueros, pájaros campana, amapolas y hasta gallinas de monte.Jara explica que, en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR