Salud alerta de contaminación con salmonela en ciertos lotes de mantequilla de maní marca JIF

El Ministerio de Salud alertó este miércoles sobre la supuesta presencia de contaminación con salmonela en algunos lotes de mantequilla de maní de la marca estadounidense JIF. Esa cartera aseguró que un consumidor fue quien informó a las autoridades sobre la compra de un producto afectado por la bacteria.Salud detalló que la Agencia de Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), en conjunto con el Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), investigan un brote de infecciones por Salmonella Senftenberg en varios estados.Fueron dichas instituciones las que relacionaron, con evidencia epidemiológica, a ciertos productos de mantequilla de maní manufacturados en las instalaciones de J.M. Smucker Company en Lexington, Kentucky, como la causa probable en este brote de la bacteria. Indicaron que la empresa fabricante realiza el retiro voluntario de los productos contaminados.En Costa Rica se encuentran con registro sanitario vigente y origen de fabricación en Estados Unidos, las siguientes mantequillas de maní marca JIF: mantequilla de maní cremosa registro sanitario A-US-18-01778; mantequilla de maní extra crujiente, A-US-19-06407; mantequilla de maní cremosa natural A-US-18-01776; mantequilla de maní crujiente TO GO A-US-18-02051y...

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