Salud revisó alimentos e instalación de gas en 31 puestos de campo ferial de Zapote

 
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Condiciones higiénicas, manipulación de alimentos e instalaciones de gas son algunos de los aspectos que revisaron inspectores del Ministerio de Salud en el campo ferial de Zapote, en San José, y Curridabat.La labor comenzó desde la mañana de este miércoles, primer día de festejos, cuando los equipos técnicos también revisaron bares, juegos mecánicos y redondel de toros."Las inspecciones en los 31 puestos de alimentación contemplan la revisión completa de cada uno de estos verificando que cumplan con las condiciones físico-sanitarias, personal con carnet de manipulación de alimentos emitidos por el Ministerio, uniforme, limpieza de zonas de preparación de alimentos, almacenamiento de materias primas, extintores, rotulaciones de Ley de no fumado (9028), manejo de residuos y verificando que las instalaciones de gas LP cumplan con la normativa vigente (NFPA 58, oficializada mediante decreto 37615), con el fin de garantizar que se cumplan las medidas de seguridad mínimas requeridas", informó el Ministerio en un comunicado.Diariamente, aseguraron las autoridades, se verificará la inocuidad de los alimentos que se expenden, la cual se verificará mediante muestras con el fin de determinar la presencia de microorganismos peligrosos para la salud. Entre estos...

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