Saprissa se enreda ante Limón pero llega al clásico fortalecido

Un gol tempranero se convirtió en el salvavidas de Saprissa en un partido muy diferente entre el primer y segundo tiempo. Podría resumirse así: pasó de tener a su rival arrinconado a sentir el peligro de cerca.Los morados ganaron 1-0 ante Limón FC, aunque bien pudieron haber resuelto con un marcador abultado en los 45 minutos iniciales.No fue así y después el visitante lo enredó, le provocó algunos dolores de cabeza y mantuvo el triunfo tibaseño pendiendo de un hilo.Pero la fortuna y las manos de Aarón Cruz también estuvieron de su lado para dejarse los tres puntos. Y eso también lo hace más fuerte en el liderato, ahora con siete unidades de ventaja sobre Alajuelense.El panorama no puede ser mejor para la 'S’, que aprovechó el tropiezo manudo ante Grecia y llegará al clásico del domingo sabiendo que el primer lugar está bien protegido.La importancia de anotar un tanto "fácil" fue creciendo conforme pasaron los minutos en el Ricardo Saprissa. El gol de Christian Bolaños, apenas en el minuto 8, terminó siendo muy valioso.Limón aguantó, también gracias a su arquero Dexter Lewis, porque a decir verdad los morados tuvieron la oportunidad de anotar en varias ocasiones.Manejaron por completo la primera mitad, haciendo que su rival solo tuviera posibilidad de correr tras el balón. Cuando un limonense lograba tocar la pelota, rápidamente la perdía.Bolaños apareció en boca de arco tras un rechazo de Lewis que quedó corto. Sin duda, el veterano futbolista sigue enrachado, porque aun sin tener su mejor partido, anota y es importante.Por sus pies pasan la mayoría de acciones moradas, pero anoche pudo haber agregado dos o tres goles más a su cuenta personal y falló al momento de definir.Manfred Ugalde lo dejó de cara a la anotación en el minuto 32, pero quiso quitarse al arquero Lewis y le dio tiempo de quitarle el balón.Después, en el 41′, otra vez...