Saprissa ya experimentó que bajar los goles en contra es solo una parte del rompecabezas

La última vez que Saprissa fue campeón, en el Clausura 2020, también registró un promedio bajo de goles en contra, pero a diferencia de ahora, si ese equipo recibía un tanto, entonces anotaba dos.Roy Myers insiste en defender la supuesta mejoría de su equipo en la zona baja, pues reciben pocos tantos o incluso a veces no reciben, como ante Cartaginés y Jicaral.El gran problema es que como le es imposible hacer goles, de poco le está ayudando ese dato en este momento de la temporada.Los morados levantaron la copa 35 con un promedio favorable de goles en contra: uno por partido. En el marco de en frente, concretaban casi dos por juego (1,8).Ahí está la gran diferencia con la actualidad. Aunque el conjunto de Tibás también recibe ese mismo promedio desde que Myers asumió el equipo (diez tantos en diez partidos), anota solo uno.Incluso, en los ocho partidos sin victoria, el promedio es realmente pobre: 0,5 tantos a favor por cotejo.Con Wálter Centeno al frente, Saprissa fue blanco de muchas críticas, una de ellas la debilidad de la defensa.Finalmente, cuando hubo un certamen menos vulnerable que el resto, halló el título, y para ello también tuvo un papel fundamental la contundencia en el marco contrario.Al final de ese campeonato, la S celebró 41 goles. Ahora solo tiene 23 y al paso que va, el panorama pinta oscuro.En aquel entonces tenía un goleador muy claro: Christian Bolaños, quien terminó con 18 festejos. Hoy ningún morado levanta la mano para llevar ese peso.Ariel Rodríguez tuvo a su cargo siete goles más, mientras en el Clausura 2021 se ha perdido siete de los 16 juegos del torneo, por lo que perdió su ritmo.Aunado a eso, se apoyaba en otras figuras. Mariano Torres cerró aquella vez con cuatro tantos, Johan Venegas y Manfred Ugalde con tres. Marvin Angulo y Michael...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR