Sherman Guity es el paraatleta más rápido en la temporada en los 200 metros lisos

El costarricense Sherman Guity se convirtió en el paratleta más rápido de la temporada, en el evento de los 200 metros lisos, al ganar el viernes el primer lugar en el Gran Prix de Monterrey, México, donde la delegación tica ha obtenido muy buenos resultados.Sherman, quien prácticamente corrió contra sí mismo, debido a la poca participación en la modalidad T64, logró el primer lugar con un tiempo de 21 segundos y 70 centésimas (21:70) y con ello alcanza la cima del ranquin mundial, en su categoría.Guity es el actual campeón paralímpico y también poseedor del récord de la prueba con un cronometraje de 21:43, logrado el año pasado en Tokio, donde además ganó la presea de plata en la prueba de los 100 metros lisos.Además Guity se impuso con facilidad en los 100 metros lisos con un crono de 11:00. En el Gran Prix de Nodwill en Suiza, en mayo anterior, había logrado el primer puesto con 10:90.El récord mundial le pertenece a Richard Browne de los Estados Unidos, el cual logró en Doha, Catar, el 25 de octubre del 2015 y es de 21 segundos y 27 centésimas (21.27).De acuerdo con su entrenador, Emmanuel Chanto, el limonense mostró mucha confianza en el torneo lo cual es importante para continuar progresando de cara a próximos eventos."Después de haber competido en Suiza, en los 100 metros lisos, es el primer evento de los 200 metros...