Tica Sharon Herrera se ubica en el puesto 12 en los 10.000 marcha del Mundial de Atletismo Sub 20

La costarricense Sharon Herrera Soto se ubicó en el puesto 12 en la prueba de los 10.000 metros marcha del Campeonato Mundial del Atletismo Sub 20 Cali 2022, Colombia, que se realzió en la pista del estadio Pascual Guerrero, con los cual finalizó la participación de la delegación tica.Herrera, quien es oriunda de Santa Bárbara de Heredia, concluyó con un crono de 48 minutos y 54 segundos y 61 centésimas (48:54.61) y terminó como la cuarta mejor de América del evento, tras las competidoras de México, Guatemala y Colombia. Herrera quedó a 14 segundos de su mejor marca personal.Precisamente la ganadora de la medalla de oro fue la mexicana Karla Serrano (46:24.35) quien derrotó en un emocionante cierre, en la propia línea de meta, a la japonesa Ai Ooyama, (46:24.44), mientras la también nipona Ayane Yanai (46:43.07) completó el podio.Sharon, quien es dirigida por Dixiana Mena Torres, quien también entrena a sus hijas Andrea y Noelia Vargas, estuvo con el grupo puntero durante las primeras vueltas, pero el frenético ritmo de las atletas japonesas Ooyama y Yanai, la mexicana Serrano y la...