Transversalidad aplicada en la academia como factor propositivo de la educación práctica en emprendimiento

AutorMarco Alvarado
CargoDirector de investigación y emprendimiento de ULACIT en el periodo 2019
Páginas13-18
Rhombus-ULACIT
|
Vol.1 Núm. 1
|
enero-ju nio 2021
|
ISSN: 16 59 1623 13
Marco Alvarado Monge
1
Fecha de recepción: 20 de marzo de 2020 | Fecha de aprobación: 17 de abril de 2020
Transversalidad aplicada en la academia
como factor propositivo de la educación
práctica en emprendimiento
TRANSVERSALITY APPLIED TO THE ACADEMY AS PURPOSIVE
FACTOR OF PRACTICAL EDUCATION IN ENTREPRENEURSHIP
ENSAYO
Resumen1
A través de un análisis de la evolución de la enseñanza del emprendimiento a nivel
universitario, el autor expone la importancia de la academia en el proceso de educación

aspectos de importancia que revela este ensayo pueden atraer la atención de los responsables
de la formulación de políticas, dedicados a brindar apoyo para la promoción de la actividad
empresarial, el desarrollo de las pymes locales y su internacionalización.
Palabras clave:
Innovación, emprendimiento, educación, PYMES
Abstract
Through an analysis of the evolution of entrepreneurship teaching at the university level,
the author exposes the importance of academia in the process of practical entrepreneurship
education, using examples from North America and Costa Rica. The important issues
revealed by this essay can attract the attention of policy makers who are dedicated to
providing support for the promotion of entrepreneurship, the development of local SMEs
and their internationalization.
Keywords:
Innovation, entrepreneurship, education, SMEs
1 Director de investigación y emprendimiento de ULACIT en el per iodo 2019.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR