Tres consejos útiles por si va Gustavo Alfaro

Fecha de publicación16 Julio 2024

La posible salida de Gustavo Alfaro de la Selección de Costa Rica tiene en vilo el ambiente futbolístico costarricense. Ante esto, tres entrenadores que en algún momento integraron un cuerpo técnico de la Selección Mayor dieron su criterio sobre cómo debería ser el estratega que llegue en caso de que se confirme la salida de Alfaro a Paraguay.

Luis Fallas (asistente cuando Paulo Wanchope fue técnico), Luis Marín (uno de los asesores de Jorge Luis Pinto y Óscar Ramírez) y el exseleccionador Rodrigo Kenton expresaron sus opiniones.

Marín confesó que para él un requisito fundamental es que el nuevo técnico tenga conocimiento del ambiente costarricense. De hecho, el entrenador de San Carlos valoró como una buena opción al hoy director de Selecciones Nacionales, Claudio Vivas. Esta posición fue apoyada por Kenton y Fallas.

Rodrigo Kenton afirmó que en el país hay material para continuar el cambio generacional que inició Alfaro. "Hay que sopesar el entorno y ver lo que hay a nivel nacional, porque no debemos caer de nuevo en esto que hemos vivido. Los técnicos sudamericanos no siempre se adaptan a Costa Rica, eso siempre ha sido evidente. Me parece que para este ciclo clasificatorio que se avecina, tenemos técnicos locales que pueden hacerlo", detalló.

Luis Marín destacó que sería muy preocupante que la Selección entre nuevamente en una fase de observación. "Lamentablemente, si empezamos de cero otra vez y traemos un extranjero que no conoce nada, perderíamos ocho meses, y eso sería grave, porque recordemos que la eliminatoria está a un año", pronunció.

Luis Fallas expresó que para él lo realizado por Gustavo Alfaro es destacable y que se debe cuidar. Evaluó que, pensando en el grupo de jugadores, es fundamental mantener una misma idea, especialmente porque es un grupo en formación. "Es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR