La U le abolla la corona a San Carlos en su casa

La U le dio un golpe a la inmaculada corona que sostenía el campeón nacional sobre su cabeza, con una victoria 2-1 en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez sobre San Carlos.Los Toros del Norte iniciaron el certamen con un triunfo muy alentador ante el Deportivo Saprissa, pero en su segundo juego en casa mordieron el polvo de manera inesperada, de la forma que quizá duele más: por sus propios errores.Decir que los norteños fueron ampliamente superados por La U sería mentira, pero los académicos supieron golpear en momentos clave para sacar una gran victoria.Además, el técnico de Universitarios, Minor Díaz, realizó un muy buen planteamiento táctico, aprovechando los costados y atacando los puntos débiles de los monarcas nacionales.En el minuto 24, La U montó un gran contragolpe, el cual inició Olman Vargas, abrió a un costado para Daniel Quirós y este sacó un centro rastrero que terminó en los pies del juvenil Anthony Contreras, para el 1-0.Con el marcador en contra, San Carlos se vio desorientado, lejano del fútbol que se le ha visto al equipo de Luis Marín desde el torneo pasado.Para mal de Los Toros del Norte, en el minuto 45 llegó el segundo gol de los visitantes, que los dejó muy comprometidos para el complemento.En el tanto académico, Patrick Pemberton cometió un grave error al salir a despejar la pelota con los puños, pero sin hacer contacto con el esférico, por lo que el balón acabó en los pies de Olman Vargas y con un remate certero penetró por segunda vez el marco local.La segunda parte fue norteña, pero en gran medida porque La U así lo quería, pues la obligación era del campeón nacional.En el 50 casi se comete un...