Yosimar Arias gestó primer golpe de Guanacasteca

El volante Yosimar Arias pierde su estado de forma física, pero no su técnica.Pese a notarse con unos kilos de más, el mediocampista hizo alarde de su calidad en el triunfo de la Asociación Deportiva Guanacasteca ante Puntarenas FC 1-0, en el partido de ida de la semifinal del torneo de Liga de Ascenso, ayer.Arias estuvo intermitente todo el primer tiempo, mostró poco o nada, pero un chispazo suyo a los 51 minutos hizo reventar el Estadio Chorotega de Nicoya, Guanacaste.Un cobro de tiro en el costado izquierdo del área y casi sin ángulo se coló en la portería porteña para que Arias concretara el primer y único tanto del compromiso.El disparo fue de pierna derecha fuerte al segundo palo. El balón se estrelló en el vertical y entró.Los de casa llevaron las acciones de apremio, esas que se esperan de una semifinal en uno de los torneos de fútbol más disputados del país como es la Segunda División.En el bando visitante parecía que no podían impedir el asedio rival, pero con los movimientos en el banquillo chuchequero de Fernando Palomeque, se niveló el juego.Los porteños tuvieron una oportunidad clara para anotar a los 66 minutos, pero el volante ofensivo Diego Calvo no pudo concretar.Calvo recibió solo en el interior del área y remató fuerte de...