David ‘Medallita’ Jiménez vuelve a ilusionarse al pelear por un título mundial

Fecha de publicación04 Abril 2024

El pugilista costarricense David Medallita Jiménez tendrá una nueva oportunidad de hacer historia en el boxeo costarricense al disputar por segunda ocasión un título mundial.

Su promotora, Fight Club Promotions, confirmó la firma de un contrato con Golden Boy Promotions para realizar un combate a 12 rounds por el título mundial de las 115 libras de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), contra el estadounidense John Scrappy Ramírez, quien es el actual monarca interino.

La pelea se llevará a cabo en el Barclays Center en Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos, el próximo 20 de abril, en la velada que enfrentará a Devin Haney y al mediático Ryan King García.

Medallita, por segunda vez en su carrera, disputará un título mundial. La primera ocasión fue el 28 de enero del 2023, cuando cayó derrotado ante al ucraniano Artem Dalakian, quien por sexta ocasión defendió con éxito su título mundial de las 112 libras, de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

David Medallita Jiménez ante un invicto

Es por esa razón que el oriundo de Cartago salió el pasado miércoles 27 de marzo a completar su campamento de preparación en el afamado gimnasio DLX Boxing, en Las Vegas, Nevada, poniéndose a las órdenes de Kay Koroma, quien fue entrenador del equipo estadounidense de boxeo olímpico por más de 10 años, así como en ámbito profesional, se indicó mediante un comunicado de prensa.

"Todo marcha muy bien en el campamento. Medallita no paró de entrenar durante este año, pues sabíamos que estar bien ranqueado en la Asociación (7) y el Consejo Mundial de Boxeo (1), nos iba a abrir las puertas", comentó el dirigente Ernesto Sandoval, en el boletín.

El dirigente recordó que Jiménez ya ha tenido dos buenas peleas con sendas victorias en este...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR