Una cucharada de comida saludable: 'comer para vivir, no para dormir'

Comer saludable se convierte cada vez más en una preocupación para las familias. Moda o genuino interés, lo cierto es que el reto se traslada a empresarios gastronómicos, quienes deben prestar atención a la tarea de informar detalladamente sobre los alimentos que preparan.Los consumidores que comen fuera del hogar sienten especial interés por la procedencia de los alimentos, la preparación y el valor nutricional, de acuerdo con un estudio realizado por Unilever Food Solutions a 3.500 personas en siete países.El contenido energético y de grasas fueron también dos variables solicitadas.Detrás del deseo informativo se encontró la aspiración por un estilo de vida más saludable.Pero ¿como mezclar un menú nutritivo con uno rentable?Enrique Olvera, chef mexicano y dueño de uno de los 50 mejores restaurantes del mundo según la revista británica Restaurant Magazine, detalló a EF algunas de sus prácticas.Un menú del día en su restaurante incluye, por ejemplo, una combinación adecuada de ingredientes (particularmente proteícos) que aseguren una buena digestión. Las opciones alimentarias no solo valoran la calidad del ingrediente o de los sabores, sino también los términos nutricionales. 'Ese análisis involucra las cantidades, pues lo que me interesa cuando alguien come en Pujol es que salga revitalizado. Que salga con ganas de vivir, no de dormir', dice el mexicano.Olvera considera que el secreto para atender a un cliente o a un invitado de la mejor...

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