Video: Andrea Vargas ‘Me ha costado el inicio del año’

El gesto de alegría al observar su tiempo en los 100 metros con vallas hizo saltar de felicidad a la vallista Andrea Carolina Vargas, quien este sábado, después de dos años, volvió a competir en el Estadio Nacional.La campeona panamericano de Lima 2019 realizó su mejor marca de la temporada, al parar el cronómetro en 12 segundos y 90 centésimas (12:90), con lo que retoma la confianza en su preparación a los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de un inicio complicado.Una distensión muscular en diciembre pasado, que le impidió competir en el Campeonato Centroamericano de Atletismo en nuestro país y dos "cronos" altos en los eventos anteriores a este sábado, tras participar en Miami (13:95) el 10 de abril y en Texas (13:43), el 24 de abril, tenían en una especie de zozobra a la atleta puriscaleña, quien despejó sus dudas tras imponerse en el Estadio Nacional con una gran contundencia.Andrea con su 12:90 se proclamó campeona nacional, imponiéndose a Luisana Alonso de Coronado con 16:22 y Valeria Oviedo 16:30, quienes conquistaron la plata y el bronce respectivamente.La mejor marca de la puriscaleña es de 12:64, la cual consiguió en el Mundial de Atletismo en octubre del 219 en Doha, Catar, donde fue quinta.Ajustes. Desde la segunda valla la puriscaleña ya había tomado la ventaja y atacó con furia el resto de los obstáculos, para dejarse la primera posición en un fuerte cierre, sin mayor peligro de perder el primer lugar. La deportista, quien el pasado viernes cumplió 25 años, aseguró haber competido con mucha confianza, manejando la prueba y sobre todo se sintió muy cómoda y segura."En nuestra planificación estaba competir en varios eventos y uno era precisamente participar en el Campeonato Nacional de Atletismo, para conocer cuál era nuestro rendimiento, qué ajustes se tienen que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR