Fabián Coito: ‘No hay que enloquecerse por el resultado y pensar que todo está mal’

Fabián Coito pudo dirigir a Alajuelense por primera vez desde el banquillo. Durante todo el juego pasó de pie, pegado a la raya y se produjo su primera derrota con los manudos.Ocurrió en la visita a Herediano, un rival directo ante el que la Liga cayó por 3 a 0.Los florenses superaron a Alajuelense línea por línea, desmoronaron a los rojinegros y los desmoralizaron, en lo que el propio técnico charrúa llamó "cinco minutos fatales".¿Le preocupa que haya sido superado tan ampliamente en todas las líneas de la cancha por un rival directo?Más que preocupar, el resultado deportivo cuando es adverso genera siempre cierto cuestionamiento a cierto planteamiento que podamos haber hecho. Lógicamente que haber tenido este partido en estos momentos, contra un rival fuerte, que va primero, que hasta el momento iba junto con nosotros, imaginábamos otro partido.Se dio este partido, donde nos cortaron el vínculo entre medio campo y ataque, nos empezaron a dividir las líneas, una buena planificación, una acción muy buena del equipo rival que nos superó. Yo creo que no hubo una diferencia de tres goles entre los equipos, porque se dieron dos goles muy rápidos en el comienzo del segundo tiempo.Ni siquiera ninguno de los dos equipos había hecho méritos en ese momento del segundo tiempo para convertir y nos encontramos con dos goles que hicieron una diferencia bastante grande y seguimos intentando, seguimos buscando, con mucho más nerviosismo, con mucha más desorganización. El rival mucho más tranquilo en la recuperación, en armar su línea defensiva.Nosotros fuimos al frente en busca de descontar el marcador, que no fuera tanta diferencia y no lo logramos hacer. Más que preocupar, ocupa para lo que viene para el futuro, las cosas que debemos mejorar.¿Qué puede decir de Rolando Blackburn, cuáles son las expectativas?No voy a hacer una valoración de los jugadores en estos momentos, pero es un jugador que va a ser importante para la Liga, en quien hay muchas expectativas.Fue su primer partido, un partido muy duro, de poco espacio, muy friccionado, muy directo y no encontramos en él el juego que deseábamos para el centro delantero, por lo que comentaba anteriormente. Nos presionaron bien a futbolistas que organizan de cierta manera el juego ofensivo de nuestro equipo.Por lo tanto, nuestros delanteros quedaron aislados del resto del equipo, luego de un comienzo bueno que tuvimos decaímos y luego ya nos costó mucho retomar el dominio del juego.Los goles de Herediano...