'Abandonar es de cobardes; voy a luchar'

steven.oviedo@nacion.com

El delantero mexicano del Club Sport Herediano, Julio Cruz, aseguró que atraviesa un momento complicado en su carrera deportiva, pues casi no ha tenido participación con el campeón nacional en la actual temporada.

El futbolista venía de anotar 11 goles con Belén FC en el Verano 2017 y en 10 jornadas con el Herediano solo ha jugado 113 minutos, distribuidos en tres ingresos.

¿Cómo toma la poca participación que ha tenido?

Es por ahí un poco complicado. Todo futbolista quiere estar dentro de la cancha y la falta de oportunidad sí me ha dejado un poco pensativo, pero seguimos trabajando, sigo dando lo mejor de mí y el día que me ponga el entrenador voy a estar al 100% para tratar de hacer bien mi trabajo.

¿Tiene alguna explicación de su poca participación?

Es una situación que me ha puesto a pensar mucho tiempo. Gracias a Dios estoy mejor físicamente que en el torneo pasado, me siento tácticamente mucho mejor. A pesar de que no hay explicación, vamos a seguir trabajando para el día en que llegue esa oportunidad, porque sé que va a llegar para estar al 100% y demostrar que estoy para jugar.

¿Siente que lo ha afectado tanta competencia de jugadores en Herediano?

Desde que empecé en Monterrey he competido con grandes jugadores. En Monterrey me tocó competir con Rogelio Funes Mori y Aldo de Nigris. En cada club hay competencia, no sé si vaya por ahí, pero trataré de estar preparado para el día que me toque hacerlo de la mejor manera.

¿Cómo maneja quedar fuera de las convocatorias?

Es muy complicado, es muy triste, todo jugador quiere estar dentro de la cancha. De mi parte, estoy tranquilo porque estoy dando lo mejor de mí.

¿Lo animan sus compañeros de equipo?

Los capitanes y la gente de experiencia -Landín, Azofeifa y Granados- están al pendiente mío, hablándome constantemente para que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR