Adonis Pineda, la figura silenciosa en medio de los goles manudos

Con un marcador 3-0 es difícil pensar en que el portero ganador haya sido figura, pero Adonis Pineda tuvo momentos determinantes.Sus intervenciones, aunque pocas, aparecieron en minutos clave del compromiso entre Alajuelense y San Carlos en el Morera Soto. Cuando el juego estaba con la ventaja mínima de los locales, el guardameta se plantó para evitar anotaciones de los norteños.Primero fue ante Álvaro Saborío y después contra Mynor Escoe.Al goleador del campeonato nacional le negó la ocasión más clara de San Carlos en los más de 90 minutos.Saborío quedó solo ante el marco, nunca pareció seguro de rematar y Pineda le achicó muy bien en el 31′."Tiene su recorrido, es un jugador de admirar, tuvo ocasiones, pero yo hice mi trabajo", dijo el portero al final del partido en torno a su duelo con el goleador.Solo pasaron cuatro minutos, San Carlos disfrutaba de sus mejores momentos, por eso el trabajo de Pineda se hizo más grande. Su equipo lo necesitó y ahí estuvo.En el 35′ Maynor Escoe cerró un centro con su pierna zurda y la mano del rojinegro se convirtió en salvadora para dejar el arco en cero.Esas fueron las acciones más importantes...