Alajuelense defiende su liderato con otra goleada

Las leonas de Alajuelense no querían pasar apuros en Guápiles, como les ocurrió en ocasiones anteriores y se tomaron muy en serio el partido de este domingo contra Pococí, dejándose la victoria por 0 a 3, con goles de Shirley Cruz, Marilenis Oporta y Mia Corbin.El juego en el Ebal Rodríguez fue bueno y las muchachas dirigidas por Jimmy Núñez no le pusieron las cosas fáciles a las bicampeonas nacionales.Pese al ímpetu de esas jóvenes que trataron de resistir, sorprender y nunca darse por menos, se impuso el oficio de esa máquina rojinegra que está a cargo de Wílmer López.Noelia Bermúdez tuvo más intervenciones que en los dos partidos anteriores, pero los tres goles que se presentaron en el juego fueron de Alajuelense.La encargada de abrir la cuenta fue la capitana liguista Shirley Cruz, con una anotación vistosa.Ese tanto de la referente del fútbol femenino costarricense nació luego de que la panameña Natalia Mills le entregó la pelota. La ‘10′ entró al área y aunque la marcaban, salió entre dos defensoras caribeñas y con un disparo de derecha consiguió un golazo en el minuto 15.Luego llegó el turno de festejar para Marilenis Oporta, al cerrar con acierto una acción de balón parado en el minuto 58′.Shirley Cruz cobró el tiro de esquina, María Paula Coto bajó el esférico con la cabeza y Oporta lo martilló en la cabaña resguardada por Kembly Mitchell.Aún faltaba un gol, que a la postre se convirtió en la primera anotación de la delantera estadounidense Mia Corbin en el fútbol costarricense. Ese tanto surgió luego de un pase de Alexandra Pinell. Al recibir la pelota, la atacante entró al área y mostró su potencia al quitarse una marca y rematar.Fue la tercera conquista de las leonas contra Pococí en el Ebal Rodríguez, un rival y un escenario que siempre le ha costado a las manudas.Sheyka Scott, Regina Lobo y Yirlany Hernández lo intentaban, pero es que la Liga es un rival muy complejo.Así lo aseguró Claudia Núñez en declaraciones a Tigo Sports, al afirmar: "Nos faltó un poquito más de concentración en el segundo tiempo, sabíamos a lo que veníamos, sabíamos que era un rival duro, pesado, pero lo habíamos estudiado durante toda la semana perfectamente y desgraciadamente errores pequeñitos nos cobran factura".Mientras que Marilenis Oporta subrayó que esta victoria por 0 a 3 de Alajuelense es muy importante, "ya que esta cancha para nosotras es bastante complicada, pero creo que supimos aprovechar las oportunidades que nos quedaron".En ocasiones...