Alajuelense hace algo más que jugar bonito

Si la primera impresión que dejó Liga Deportiva Alajuelense en este Apertura 2022 fue buena, su segundo examen evidenció algo más: capacidad de respuesta. Esta versión rojinegra hace algo más que jugar bonito. Fabián Coito tenía a su equipo en problemas, cuesta arriba y después de ir perdiendo, terminó ganando 4 a 1 contra una Asociación Deportiva Guanacasteca que tuvo gasolina para correr sin freno durante 45 minutos. La Liga esta vez no estaba contra un rival que no le pusiera resistencia, como sí pasó en su estreno. En este partido se presentaba todo lo contrario. Se enfrentaba de tú a tú contra un cuadro muy ordenado de la ADG, joven y plagado de ganas, con mucha entereza física y talento. De hecho, pocas veces un rival le hace un partido tan intenso a los rojinegros. Pero en esta ocasión se dio. ¿Qué pasaba con la Liga? No jugaba mal, esa es la realidad, pero sí presentaba un poco de indecisión a la hora del puntillazo final, en un partido muy abierto y dinámico. Eso para los manudos pareciera peor. Probablemente a la hora de entrar al vestuario en el descanso, los liguistas no encontraban explicaciones del por qué las cosas se les complicaba de más en un partido en el que llevaban la posesión del balón. La realidad es que también Guanacasteca controlaba el partido y ese gol de Ariel Arauz en el minuto 25 le daba mucho más ímpetu. Aparte de la velocidad de Joseph Bolaños y el aporte de José Leitón y Alejandro Bran, uno de los grandes méritos de la ADG se centraba en tratar de controlar a Alex López. En la primera parte, la Liga tuvo tres opciones muy claras. Una fue un remate de Bryan Ruiz, otra un cabezazo de Freddy Góndola y la más destacable un zurdazo de Aarón Suárez luego de quitarse tres marcas, que el arquero Jairo Monge desvió con una mano de forma salvadora. Perdonar le podía pasar factura a la Liga, porque ya no era solo que desaprovechaba ocasiones, sino que la comunicación no era la mejor. Así se...