Alimentos orgánicos son una fuente de buena vida

El consumo frecuente de alimentos orgánicos se considera una fuente importantes para mejorar la calidad de vida y tener un organismo saludable.Los alimentos orgánicos presentan la ventaja de no incorporar plaguicidas, fertilizantes o herbicidas en su proceso de producción.La ausencia de estos químicos en vegetales y frutas tiene, a la postre, beneficios acumulados muy importantes para la salud.La nutricionista Cindy Mora explicó que no se debe confundir el término orgánico con light o liviano, ya que los alimentos que no tienen químicos poseen el mismo aporte en calorías que uno tradicional. Sin embargo, nadie duda de los beneficios de su consumo para el organismo, dijo.La especialista del Centro de Nutrición Larisa Páez, María Laura Matamoros, recomienda este tipo de alimentos. Según dijo, contienen grandes concentraciones de vitaminas específicas.Matamoros reconoce que para muchas personas puede resultar complicado llevar una alimentación totalmente orgánica, especialmente porque los precios de estos productos son ligeramente superiores a los de las frutas o vegetales cultivados con ayuda de químicos.Sin embargo, Matamoros aconseja hacer el esfuerzo por aumentar la proporción de este tipo de alimentos en los planes de consumo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR