AZ Alkmaar de Alvarado derrotó al Atromitos

El portero costarricense Esteban Alvarado actuó ayer los 90 minutos del juego en que su equipo, el AZ Alkmaar de Holanda, derrotó 1-3 al Atromitos de Grecia, por la fase previa de la Liga de Europa.El cuadro holandés consiguió una victoria a domicilio, que podría inclinar la balanza a su favor el próximo jueves, cuando se realice el partido de vuelta en el estadio AFAS, sede del AZ Alkmaar (11 a. m., hora de Costa Rica).Aunque cometió el penal que significó el único gol de equipo griego, Alvarado tuvo una labor destacada en el cotejo realizo en el estadio Peristeriou de Atenas.El guardameta nacional se lució en al menos tres acciones ante los disparos de Dimitrios Papadopoulos (25 y 66') y Sokratis Fyntanidis (71').Sin embargo, al 76', Alvarado cometió penal al derribar en el área a Papadopoulos. El mismo delantero griego se encargó de convertir el lanzamiento en el 1-2 momentáneo.El primer gol cayó al minuto 51, cuando el islandés Johann Berg Gudmundsson concretó ante pase del serbio Nemanja Gudelj.El segundo tanto fue obra del estadounidense Aron Johannsson al 74', asistido por Willie Overtoom.Y el 3-1 cayó en tiempo de descuento (94'), cuando Gudmundsson concretó doblete ante servicio de Steven Berghuis.Destacado...