Alvarado logró lo impensando en debut del CTCC

Bajo un sol inclemente, ante 7.000 personas y en una competencia llena de emoción como pocas, Juan Carlos Alvarado y su Suzuki Ciaz se adjudicaron las dos carreras de la jornada de apertura del Campeonato de Carros de Turismo de Costa Rica (CTCC, siglas en inglés).

Este logro es muy difícil de conseguir debido a que la parrilla de salida del CTCC reúne a 15 de los mejores pilotos del país, todos montados sobre vehículos con especificaciones idénticas en todos sus componentes.

Tal hecho favoreció que en ambas carreras disputadas este domingo, cada una de 30 minutos, se dieran choques, accidentes y salidas de pista continuas y, algunas, bastante vistosas.

La victoria no fue fácil para este hijo del kartismo, quien en la primer carrera comenzó en la cuarta casilla detrás de José Andrés Montalto (Toyota Corolla), Daniel Formal (Mitsubishi Lancer) y Bernal Valverde (MG GT).

Tal y como se esperaba, apenas se dio el banderazo, el Toyota y el Mitsubishi empezaron a pelear la punta sin derecho a equivocarse pues, con carros en condiciones iguales, la agresividad y talento marcan la diferencia.

Para la segunda vuelta Montalto y Formal seguían peleando, pero Valverde se comenzó a quedar atrás y Alvarado le robó el tercer puesto; un giro más tarde, André Solano le quitaba el cuarto.

En el cuarto giro, en la curva uno, Formal metió el Mitsubishi por dentro y se fue a la primera posición, comenzando 20 minutos de locura en los que la primera casilla pasó por muchas manos.

Tres vueltas más tarde Formal se salió, dejando la punta a Alvarado, seguido de Solano, abbordo de un Great Wall, Collado (Great Wall), Montalto (Toyota), Felipe Vargas (Ford) y Charlie Fonseca (Chevrolet).

Vino un roce entre Vargas y Montalto, que dejó al Toyota sin tapa ni posibilidades de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR