Andrey Amador experimenta de nuevo la felicidad de ganar el Giro de Italia con un compañero

Andrey Amador festeja en grande porque el título de Richard Caparaz como el campeón de la edición 102 del Giro de Italia retribuye el esfuerzo hecho durante las últimas tres semanas. El tico acudió al llamado de última hora de Movistar Team como un hombre en el que todos confían y que cualquier equipo se lo desearía. Hace algunos años, el Sky lo quería al lado de Chris Froome, pero él se siente muy a gusto en la estructura de Eusebio Unzué, que con la victoria final del ecuatoriano ya posee cuatro trofeos Senza Fine (Sin Fin) del Giro.Los primeros los obtuvo en 1992 y 1993 con Miguel Indurain y en los últimos dos estuvo presente Amador, siendo un escudero de lujo, para el colombiano Nairo Quintana en 2014 y esta vez con Richard Carapaz. "Sigue siendo esa pieza imprescindible en muchos momentos clave de las carreras. Cuando hace falta, siempre está. Da igual cuando lo reclames. Es tu hombre. Grande, ‘compañerito’. A seguir". Así fue como Movistar Team destacó en sus redes sociales el rol de Amador. Una función que quienes no entienden la esencia del ciclismo no comprenden, pero que se traduce en trabajo en equipo. Quizás, las palabras del ciclista colombiano Rigoberto Urán en ESPN lo dejan más claro, al elogiar a Andrey, señalando que su aporte en carretera equivale al de tres corredores. El tico desde el sábado tenía la satisfacción de que su trabajo se había acabado y que cumplió, dejando vestido de rosa a Carapaz; pero a la vez, con la tensión de que faltaba en último día, en el que el líder tenía que defenderse solo al tratarse de una contrarreloj individual (CRI) de 16 kilómetros en Verona."Correr con Richard yo creo que es un privilegio, no es por así decirlo ni el futuro ni el presente, sino que ya ha sido una realidad. El año...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR