Andrey Amador terminó en el puesto 29 de la tercera etapa del Giro de Italia

Andrey Amador corrió este lunes la tercera etapa del Giro de Italia, en la cual terminó en el vigésimo noveno lugar y ascendió al puesto 36 en el escalafón general de la carrera.La etapa contemplaba un recorrido de 219 kilómetros entre las localidades de Vinci y Orbetello y es la sétima con el recorrido más largo de todo el Giro, superada por la cuarta (228 km), la sexta (233 km), la octava (235 km), la 15 (237 km), la 16 (226 km) y la 18 (220 km).El ascenso del tico al lugar 36 de la clasificación general al final de la etapa 3 representa un ascenso de 41 puestos desde el inicio del Giro, pues el primer día finalizó en el puesto 77. Se trata de su segundo salto más amplio en el arranque de la ronda italiana —entre la primera y la tercera etapa— después de las 70 posiciones escaladas en el 2013.Esta es la sétima vez que el ciclista del Movistar Team se presenta a esta competencia y el noveno año consecutivo en el que participa en al menos una de las grandes —Giro de Italia, Vuelta a Madrid o Tour de Francia—. En el año 2016 se convirtió en el primer costarricense y centroamericano en vestirse de rosa, como líder durante una etapa.Descalificado el ganador. La etapa fue liderada por el colombiano Fernando Gaviria, del equipo UAE Emirates, tras la descalificación de Elia Viviani, que había cruzado primero la meta en un embalaje masivo.El esloveno Primoz Roglic llegó con el pelotón, con el mismo tiempo, y conservó la "maglia rossa" de líder de la clasificación general.Viviani, segundo el domingo en otro embalaje en el que Gaviria entró cuarto, parecía haberse desquitado al cruzar primero la meta al cierre de un tramo de 220 kilómetros (137 millas) entre Vinci y Orbetello. Pero los jueces de la prueba dijeron que se había salido de su carril y que incluso había tocado las ruedas de su compatriota Matteo Moschetti.Gaviria, corredor del equipo Emiratos Árabes Unidos que lo había escoltado, se quedó así con la victoria. Arnaud Demare fue segundo y Ackermann tercero."Cuesta sonreír o sentirte feliz cuando le pasa algo así a un amigo", declaró Gaviria. "Lo siento por él porque para mí, no pasó nada. Para mí, él es el ganador" ."Creo que es una decisión extrema" , agregó el colombiano. En cuanto a la tabla general, sigue liderada por el esloveno Primoz Roglic con un tiempo total de 10...