¿Por qué a Angulo le quitaron una roja y a McDonald no?

Al saprissista Marvin Angulo le eliminaron una expulsión el 4 de mayo del 2016. Más de dos años después, Alajuelense no obtuvo la misma respuesta y Jonathan McDonald sí quedó con la expulsión (por doble amarilla).Miguel Chacón, presidente del Tribunal Disciplinario de la Fedefútbol, explicó que son dos temas distintos y no comparables, pues se dieron bajo reglamentos diferentes. Además, hubo un cambio en las normas y en quien las aplica. De igual forma, según el dirigente, Alajuelense planteó mal la solicitud.Veamos primero el caso específico de Angulo.En aquel entonces, había otro reglamento. El Tribunal, que pertenecía a la Unafut, acogió un recurso sumario de investigación que presentó Saprissa para eliminar la expulsión de Angulo.Carlos Rivera, hasta ese día miembro del Tribunal Disciplinario, anunció que se tomó esa medida con base en el párrafo quinto del artículo 75 del Reglamento Disciplinario que regía en ese entonces, así como el artículo 77 del Código de FIFA, según los cuales se pueden revisar sanciones con videos.Minutos después de que se anunció este fallo, el Consejo Director de la Unafut destituyó en pleno al Tribunal. Julián Solano, presidente de la Unafut, afirmó en ese momento que la decisión se tomó por las inconsistencias de ese órgano, ya que no siempre decidía igual ante demandas similares de los equipos.'Este Reglamento que está ahorita permite aplicar un proceso sumario cuando existe un error de identidad y cuando existe una acción fraudulenta en la que algún jugador hizo incurrir al árbitro.'Para eso, se requiere una prueba idónea y condiciones en que se debe presentar. Aclaramos que el Tribunal Disciplinario actual no puede ser una segunda instancia de los cuartetos arbitrales; ellos se manejan con sus reglas de juego', externó Chacón.Procedimiento incorrecto. En cuanto al caso de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR