Poder antioxidante del cacao superaría al de los jugos de frutas

Un estudio realizado por científicos estadounidenses reveló esta semana que en un gramo de cacao en polvo hay más antioxidantes que en un gramo de fruta en polvo (o su equivalente en jugo).Así lo indica un análisis realizado por el Centro Hershey para la Salud y Nutrición de los Estados Unidos (propiedad de la empresa fabricante de chocolates Hershey).El análisis midió la cantidad de polifenoles y flavonoides, sustancias antioxidantes presentes en el cacao, el chocolate oscuro y frutas como el arándano y la granada -consideradas 'superfrutas' por sus beneficios para la salud-.Los antioxidantes previenen el envejecimiento celular y las enfermedades cardiovasculares en las personas.Tras el análisis de laboratorio, los expertos detectaron que la proporción de polifenoles y flavonoides era superior en un gramo de cacao que en una cantidad equivalente de jugo de frutas, según se informó en el artículo publicado en la revista Chemistry Central Journal .¿Cacao o chocolate? 'Si bien el cacao no es sinónimo de chocolate, este es el producto final y la manera más común de comer cacao', advierte la investigadora Debra Miller, autora principal del estudio.Agregó: 'Con este estudio nos damos cuenta de que las semillas de cacao son como una superfruta capaz de ofrecer valor nutritivo'.Los nutricionistas nacionales Mauricio Barahona y Ana...

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